Легкий греческий салат
Классический рецепт легкого и диетического греческого салата, один из главных ингредиентов которого, сыр фета, содержит немало витаминов и микроэлементов
Классический рецепт легкого греческого салата, который прекрасно впишется в рацион приверженцев правильного питания. Сделать салат еще более полезным помогут молодые побеги кресс-салата, содержащие гораздо больше полезных веществ и витаминов, чем "взрослая" зелень. Один из главных ингредиентов салата, сыр фета, содержит немало витаминов и микроэлементов. А содержащиеся в нем молочнокислые бактерии нормализуют работу пищеварительной системы.
Для салата:
Помидоры 2 шт. / 280 г
Огурцы 2 шт. / 260 г
Микрозелень кресс-салата 1 пучок / 40 г
Лук красный 1 шт. / 80 г
Перец болгарский 2 шт. / 200 г
Сыр фета 1 упаковка / 200 г
Оливки без косточек ¼ банки / 100 г
Лимонный сок 3 ст. л. / 45 мл
Масло оливковое 3 ст. л. / 45 мл
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Для подачи:
Листья салата 1 пучок / 50 г
Пошаговый рецепт:
Помойте и обсушите помидоры, огурцы и болгарский перец. Удалите из перцев семена. Очистите и помойте лук. Откройте банку с оливками и слейте жидкость. Помойте побеги кресс-салата и салатные листья, выложите на бумажные полотенца, чтобы стекла вода.
Cовет: замените поваренную соль в салате на морскую.

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты для салата. Порежьте огурцы, помидоры и фету на крупные кубики, болгарский перец — на соломку, а луковицу — на полукольца.

Шаг 2. Приготовьте салат. Соедините в салатнице микрозелень, огурцы, помидоры, болгарский перец, лук и оливки. Полейте маслом и лимонным соком, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху выложите нарезанную фету и еще раз полейте маслом.
