Мини-сэндвич с курицей и свежим огурцом
Мини-сэндвичи можно приготовить не только на завтрак или перекус, но и на фуршет. Они смотрятся празднично и аппетитно. Вариантов начинок можно придумать очень много.
Мини-сэндвичи можно приготовить не только на завтрак или перекус, но и на фуршет. Они смотрятся празднично и аппетитно. Вариантов начинок можно придумать очень много. Например, отварная куриная грудка и свежий огурец. В качестве соуса смешайте сметану с горчицей. А хлеб немного подсушите на сухой сковороде, только не перестарайтесь. Готовый сэндвич разрежьте на 4 части по диагоналям. А чтобы сделать такие сэндвичи еще полезнее, выбирайте цельнозерновой хлеб.
Для блюда:
Тостовый хлеб 2 куска / 40 г
Куриное филе 0,5 шт. / 100 г
Огурец свежий 0,5 шт. / 80 г
Листья салата 1 шт. / 30 г
Сметана 10% 1 ст. л. / 15 г
Горчица 0,5 ч. л. / 2 г
Соль 1/4 ч. л. / 1 г
Для подачи:
Кофе

Пошаговый рецепт:
Куриное филе, огурец помойте. Совет: чтобы сделать мини-сэндвичи с курицей и свежим огурцом полезнее, выбирайте цельнозерновой хлеб.
Шаг 1. Куриное филе отварите в подсоленной воде в течение 30 минут. Остудите и разрежьте поперек волокон на тонкие ломтики.
Шаг 2. Хлеб подсушите по 30 секунд с каждой стороны на сухой сковороде на среднем огне. Сметану смешайте с горчицей и намажьте на каждый кусочек хлеба.

Шаг 3. Положите на один кусок хлеба лист салата, куриное филе, кружочки огурца и прижмите вторым куском хлеба. Разрежьте сэндвич на 4 части по диагоналям.
Совет: зафиксируйте каждый сэндвич зубочисткой или шпажкой по центру. Подавайте мини-сэндвичи с чашечкой кофе.
