Салат с киноа и тофу
Это блюдо внешне напоминает салат. Киноа смешивается с сыром тофу и подается вместе с авокадо и овощами. Получается питательный перекус.
Это блюдо внешне напоминает салат. Киноа смешивается с сыром тофу и подается вместе с авокадо и овощами. Получается питательный перекус, который не требует много времени на приготовление. Тофу можно предварительно замариновать, чтобы придать вкусу блюда немного пикантности. Для маринада мы использовали соевый соус, но можно поэкспериментировать и заменить его на что-то другое — например, на острый соус.
Для блюда:
Киноа отварное 150 г
Тофу ½ упаковки / 150 г
Помидоры черри 4-5 шт. / 60-70 г
Соевый соус 3 ст. л. / 45 мл
Авокадо ½ шт. / 90 г
Листья салата 3-4 шт. / 15 г
Перец молотый по вкусу
Для подачи: Кунжут
Совет: для приготовления используйте спелое авокадо. Оно должно быть мягкое, без темных пятен. В таком случае блюдо получится вкусным и полезным.

Пошаговый рецепт:
Помидоры и авокадо тщательно промойте и просушите бумажными полотенцами. Уберите из авокадо косточку. Листья салата ополосните и просушите. Подготовьте глубокую миску для подачи и форму для запекания. Духовку разогрейте до 180 градусов
Шаг 1. Подготовьте тофу. Нарежьте сыр небольшими кубиками. Переложите его в миску, добавьте соевый соус и перец и перемешайте. Оставьте заготовку на 5—7 минут

Шаг 2. Переложите маринованный сыр в форму для запекания и поставьте в духовку на 30 минут до появления корочки.
Шаг 3. Пока тофу запекается, авокадо нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры разрежьте пополам или оставьте целыми.

Шаг 4. В миску для подачи поместите листья салата. Сверху выложите заранее приготовленное киноа. Добавьте в него тофу и хорошо перемешайте. Украсьте блюдо авокадо и черри. Чтобы блюдо получилось еще более интересным и вкусным, посыпьте его семенами кунжута.

Совет: чтобы вкус кунжута раскрылся полностью, обжарьте его на сковороде в течение 1—2 минут.
