Оладьи на кефире
О том, как приготовить оладьи на кефире, знают, наверное, все бабушки. Наш пошаговый рецепт поможет приготовить вам такие же, как у бабушки, а то и лучше!
Считается, что оладьи получили свое название в честь Лады — славянской богини весны. Пышные, румяные и идеально круглые оладьи символизировали маленькое весеннее солнышко, которое помогало людям набраться энергии и сил, чтобы подготовиться к сезонным работам. Сейчас существует масса разновидностей этих румяных «солнышек», но оладьи на кефире — это классика, с которой вы легко справитесь с помощью нашего пошагового рецепта.
Для основного блюда:
Кефир — 500 г
Мука — 300 г
Соль — 1 г
Сахар — 1 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Растительное масло — 30 г
Пошаговый рецепт:
Просейте муку вместе с разрыхлителем.

Шаг 1. Соедините кефир, соль, сахар и хорошенько перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем и вымешайте однородное тесто.
Cовет: для ускорения процесса вымешивания и получения более однородной консистенции используйте погружной блендер.

Шаг 2. На сковороде разогрейте масло и с помощью столовой ложки выкладывайте порции теста в форме оладий. Обжарьте их до золотистой корочки.

Шаг 3. Подавайте готовые оладьи, по желанию дополнив сметаной или любимыми топингами.
Совет: подавайте оладьи с копченой сметаной и икрой летучей рыбы.
