Считается, что оладьи получили свое название в честь Лады — славянской богини весны. Пышные, румяные и идеально круглые оладьи символизировали маленькое весеннее солнышко, которое помогало людям набраться энергии и сил, чтобы подготовиться к сезонным работам. Сейчас существует масса разновидностей этих румяных «солнышек», но оладьи на кефире — это классика, с которой вы легко справитесь с помощью нашего пошагового рецепта.

Для основного блюда:

  • Кефир — 500 г

  • Мука — 300 г

  • Соль — 1 г

  • Сахар — 1 г

  • Разрыхлитель теста — 10 г

  • Растительное масло — 30 г

Пошаговый рецепт:

Просейте муку вместе с разрыхлителем.

Шаг 1. Соедините кефир, соль, сахар и хорошенько перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем и вымешайте однородное тесто.

Cовет: для ускорения процесса вымешивания и получения более однородной консистенции используйте погружной блендер.

Шаг 2. На сковороде разогрейте масло и с помощью столовой ложки выкладывайте порции теста в форме оладий. Обжарьте их до золотистой корочки.

Шаг 3. Подавайте готовые оладьи, по желанию дополнив сметаной или любимыми топингами.

Совет: подавайте оладьи с копченой сметаной и икрой летучей рыбы.

99 ₽
Forsio | Батончик протеиновый Forsio "Манго и карамель" 40 г
303
Купить
1 199 ₽
Optimum system | Гейнер Optimum System "Шоколад", 1000 г
9
Купить
629 ₽
899 ₽
-30%
Demix | Бутылка для воды Demix, 0,85 л
174
Купить
99 ₽
Forsio | Батончик протеиновый Forsio "Джем и карамель" 40 г
443
Купить