Чтобы традиционные яйца на завтрак не надоедали, выбирайте новые варианты их приготовления. Сделайте, например, омлет с ветчиной и овощами. Он надолго насытит вас и зарядит энергией. Важно правильно выбрать ветчину для блюда. Хорошая ветчина должна быть влажной, ровного розового цвета, без пятен и потемнений. Она богата белками и содержит немного жиров. Поэтому не ленитесь читать состав на упаковке и выбирать лучшее.

Для блюда:

  • Куриные яйца 2 шт. / 100 г

  • Молоко 2,5% 2 ст. л. / 40 мл

  • Ветчина 2 ломтика / 25 г

  • Помидор 1 шт. / 60 г

  • Репчатый лук 0,5 шт. / 40 г

  • Растительное масло 1 ч. л. / 5 мл

  • Соль 1 щепотка / 0,5 г

  • Для подачи: укроп

Совет: чтобы сделать омлет с ветчиной и овощами полезнее, жарьте его на антипригарной сковороде вообще без масла, либо на оливковом или топленом масле.

Пошаговый рецепт:

Куриные яйца, помидор, укроп помойте. У помидора удалите плодоножку. Репчатый лук почистите.

Омлет с ветчиной и овощами3

Шаг 1. Репчатый лук мелко покрошите. Помидор и ветчину нарежьте на маленькие кусочки. Куриные яйца взбейте венчиком с молоком и солью.

Омлет с ветчиной и овощами 4

Шаг 2. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите репчатый лук, жарьте одну минуту на среднем огне. Добавьте ветчину. Через минуту добавьте помидоры. Регулярно помешивая, готовьте еще одну минуту.

Омлет с ветчиной и овощами 5

Шаг 3. Вылейте в овощи взбитые с молоком яйца. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут на медленном огне.

Омлет с ветчиной и овощами

Подавайте омлет с ветчиной и овощами, посыпав порцию измельченным укропом.

Омлет с ветчиной и овощами 2