Омлет с ветчиной и овощами
Чтобы традиционные яйца на завтрак не надоедали, выбирайте новые варианты их приготовления. Сделайте, например, омлет с ветчиной и овощами. Он надолго насытит и зарядит энергией.
Чтобы традиционные яйца на завтрак не надоедали, выбирайте новые варианты их приготовления. Сделайте, например, омлет с ветчиной и овощами. Он надолго насытит вас и зарядит энергией. Важно правильно выбрать ветчину для блюда. Хорошая ветчина должна быть влажной, ровного розового цвета, без пятен и потемнений. Она богата белками и содержит немного жиров. Поэтому не ленитесь читать состав на упаковке и выбирать лучшее.
Для блюда:
Куриные яйца 2 шт. / 100 г
Молоко 2,5% 2 ст. л. / 40 мл
Ветчина 2 ломтика / 25 г
Помидор 1 шт. / 60 г
Репчатый лук 0,5 шт. / 40 г
Растительное масло 1 ч. л. / 5 мл
Соль 1 щепотка / 0,5 г
Для подачи: укроп
Совет: чтобы сделать омлет с ветчиной и овощами полезнее, жарьте его на антипригарной сковороде вообще без масла, либо на оливковом или топленом масле.
Пошаговый рецепт:
Куриные яйца, помидор, укроп помойте. У помидора удалите плодоножку. Репчатый лук почистите.

Шаг 1. Репчатый лук мелко покрошите. Помидор и ветчину нарежьте на маленькие кусочки. Куриные яйца взбейте венчиком с молоком и солью.

Шаг 2. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите репчатый лук, жарьте одну минуту на среднем огне. Добавьте ветчину. Через минуту добавьте помидоры. Регулярно помешивая, готовьте еще одну минуту.

Шаг 3. Вылейте в овощи взбитые с молоком яйца. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут на медленном огне.

Подавайте омлет с ветчиной и овощами, посыпав порцию измельченным укропом.
