Овощной салат
Приготовить ПП салат можно из множества разнообразных и полезных ингредиентов. Главное, учитывать гармоничное сочетание продуктов и правильно выбирать соусы, заправки, специи и приправы
Приготовить правильный салат можно из множества разнообразных и полезных ингредиентов. Главное, учитывать гармоничное сочетание продуктов и правильно выбирать соусы, заправки, специи и приправы. В овощные салаты можно добавлять любые овощи, не требующие тепловой обработки: ароматный стебель сельдерея или пикантный редис, сладкий болгарский перец или свежий огурец. Обязательным атрибутом таких салатов является большое количество зелени — листьев салата, укропа, петрушки, кинзы и других.
Для блюда потребуется:
Огурец 1 шт. / 100 г
Редис 5 шт. / 100 г
Петрушка 1 пучок / 30 г
Стебель сельдерея 1 шт. / 45 г
Болгарский перец 1 шт. / 150 г
Соль 0.5 ч. л. / 5 г
Растительное масло 2 ст. л. / 34 г
Бальзамический уксус темный 1 ч. л. / 5 г
Пошаговый рецепт:
Огурец, редис, сельдерей, болгарский перец и петрушку хорошо помойте и обсушите. У перца удалите плодоножку и семена. Подготовьте большую салатницу.

Шаг 1. Приготовьте заправку. Петрушку измельчите, одну столовую ложку зелени смешайте с растительным маслом и бальзамическим уксусом, пробейте в блендере. Дайте соусу настояться 5 минут.

Шаг 2. Приготовьте салат. Огурец, редиску и стебель сельдерея нашинкуйте тонкими кружочками. Болгарский перец нарежьте соломкой. Овощи смешайте в салатнице, посолите, добавьте заправку и все перемешайте.

Совет: подавайте овощной салат, посыпав его кедровыми орешками. Чтобы сделать овощной салат полезнее, используйте для заправки оливковое, кунжутное или кокосовое масло.
