Приготовить правильный салат можно из множества разнообразных и полезных ингредиентов. Главное, учитывать гармоничное сочетание продуктов и правильно выбирать соусы, заправки, специи и приправы. В овощные салаты можно добавлять любые овощи, не требующие тепловой обработки: ароматный стебель сельдерея или пикантный редис, сладкий болгарский перец или свежий огурец. Обязательным атрибутом таких салатов является большое количество зелени — листьев салата, укропа, петрушки, кинзы и других.

Для блюда потребуется:

  • Огурец 1 шт. / 100 г

  • Редис 5 шт. / 100 г

  • Петрушка 1 пучок / 30 г

  • Стебель сельдерея 1 шт. / 45 г

  • Болгарский перец 1 шт. / 150 г

  • Соль 0.5 ч. л. / 5 г

  • Растительное масло 2 ст. л. / 34 г

  • Бальзамический уксус темный 1 ч. л. / 5 г

Пошаговый рецепт:

Огурец, редис, сельдерей, болгарский перец и петрушку хорошо помойте и обсушите. У перца удалите плодоножку и семена. Подготовьте большую салатницу.

Шаг 1. Приготовьте заправку. Петрушку измельчите, одну столовую ложку зелени смешайте с растительным маслом и бальзамическим уксусом, пробейте в блендере. Дайте соусу настояться 5 минут.

Шаг 2. Приготовьте салат. Огурец, редиску и стебель сельдерея нашинкуйте тонкими кружочками. Болгарский перец нарежьте соломкой. Овощи смешайте в салатнице, посолите, добавьте заправку и все перемешайте.

Совет: подавайте овощной салат, посыпав его кедровыми орешками. Чтобы сделать овощной салат полезнее, используйте для заправки оливковое, кунжутное или кокосовое масло.

99 ₽
Forsio | Батончик протеиновый Forsio "Манго и карамель" 40 г
294
Купить
1 199 ₽
Optimum system | Гейнер Optimum System "Шоколад", 1000 г
9
Купить
99 ₽
Forsio | Батончик протеиновый Forsio "Джем и карамель" 40 г
421
Купить
1 499 ₽
Optimum system | Коллаген Optimum System Cherry, 240 г
4
Купить