Овсяная каша на молоке
Овсяная каша на молоке - универсальное и полезное блюдо, идеальное для завтрака как детям, так и взрослым
Овсяная каша на молоке — универсальный завтрак для детей и взрослых, для приверженцев здорового питания и людей, которые восстанавливаются после болезни. А также для тех, у кого катастрофически не хватает времени по утрам на приготовление полезных, сытных блюд. Овсянка очень вкусная. Готовится крупа элементарно. Каша из овсяных хлопьев, например, требует для варки всего несколько минут.
Для блюда:
Хлопья овсяные 90 г
Молоко 200 мл.
Вода 200 мл.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Для подачи:
Сливочное масло
Фрукты
Ягоды
Пошаговый рецепт:
Подготовьте продукты для овсяной каши. Ополосните хлопья водой. Нарежьте фрукты на кусочки, вымойте ягоды, измельчите орехи. Совет: если совсем нет времени на варку овсянки, можно взять для приготовления не "Геркулес", а быстрорастворимые хлопья. Такую крупу достаточно залить горячей водой на 5 минут.

Шаг 1. Сварите кашу. Налейте в кастрюлю воды и вскипятите ее. Добавьте по вкусу соль. Всыпьте в кастрюлю хлопья. Перемешайте. Варите на среднем огне 15 минут. Когда овсяная каша "запыхтит", влейте молоко, доведите до кипения. Перемешайте, закройте крышку, уменьшите огонь, варите еще 2-3 минуты. Уберите овсянку с огня, добавьте сахар. Дайте каше настояться 3-5 минут.
Совет: чем дольше овсяная каша стоит, тем гуще она становится.

Выложите овсяную кашу на тарелку или в пиалу. Добавьте сливочное масло, кусочки фруктов или ягоды, посыпьте ореховой крошкой.
