Овсяноблин с бананом
Овсяноблин — это блюдо в виде блина, приготовленное из смеси молока, яиц и овсяных хлопьев. Блюдо может стать отличным завтраком или плотным перекусом.
Важно, что в него не нужно добавлять сахар — вместо этого используется банановое пюре. Благодаря этому блюдо получается менее калорийным. Подать овсяноблин можно с медом, как это сделали мы, или с сиропом.
Для блюда:
Хлопья овсяные 4 ст. л. / 60 г
Молоко 4 ст. л. / 80 мл
Яйцо куриное 1 шт. / 70 г
Банан 1 шт. / 120-150 г
Масло растительное 1 ч. л. / 10 мл
Соль по вкусу
Для подачи: мед
Совет: выбирайте соевое молоко или миндальное. Масло лучше взять оливковое, у него выше температура задымления.
Пошаговый рецепт:
Куриное яйцо хорошо промойте и просушите бумажным полотенцем. Банан вымойте, обсушите и очистите от кожуры. Подготовьте глубокую миску для смешивания и сковороду.

Шаг 1. Замесите тесто. В миску влейте молоко, добавьте овсянку и яйцо. Приправьте ингредиенты солью и перемешайте. Оставьте полученную смесь на 5 минут. В это время разрежьте банан на две части. Одну из них разомните, а другую нарежьте кружками.

Шаг 2. Приготовьте блюдо. Банановое пюре добавьте в миску с овсянкой, перемешайте. Сковороду с маслом разогрейте на маленьком огне. Затем влейте в нее тесто и распределите его по всей поверхности. Обжаривайте блин с обеих сторон до золотистой корочки.

Выложите блин на тарелку для подачи. Оставшийся банан используйте для украшения. Выложите фруктовые кружочки на одну половину блина и накройте их свободным краем. Полейте овсяноблин медом и подайте к столу.
