Овсяное печенье
Печенье из овсяных хлопьев удалось, если в нем правильно сочетаются хрустящая корочка снаружи и нежная тягучесть внутри
Печенье из овсяных хлопьев звучит как что-то очень полезное. И не зря. За счет того, что главный компонент печенья - хлопья из овсянки, оно считается, гораздо более полезным, чем песочное печенье, хотя и имеет ту же калорийность. Среди разновидностей овсяного печенья идеальным считается то, что сочетает в себе хрустящую корочку снаружи, но при этом остается мягкое внутри. Кажется, что в домашних условиях, добиться такой формулы - невозможно. Но это не так. По рецепту, овсяное печенье быстрое и очень простое в приготовлении. Проверьте сами!
Для теста:
Пшеничная мука 120 г
Пищевая сода 3 г
Соль 5 г
Кукурузный крахмал 10 г
Сливочное масло 60г
Коричневый сахар 65 г
Сахарный песок 100 г
Ванилин 7 г
Яйцо 1 шт.
Овсяные хлопья 150 г
Корица по вкусу
Для подачи:
Орехи по желанию
Пошаговый рецепт:
Расположите удобно все ингредиенты. Перед тем как начать готовить, достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Достаньте миксер.

Шаг 1. Приготовьте тесто. Смешайте масло с сахарным песком и коричневым сахаром в большой миске и взбивайте миксером на средней скорости до легкого и воздушного состояния. Затем снизьте скорость до низкой и добавьте соль, ванилин и яйцо. Взбивайте, пока все хорошо не перемешается между собой, около 1 минуты.

Шаг 2. В средней миске смешайте муку, корицу, кукурузный крахмал и пищевую соду. Перемешав все между собой, добавьте получившуюся смесь к маслено-сахарной массе из певой миски и перемешайте почти до однородности.

Шаг 3. Когда все компоненты смешаны - добавьте овсяные хлопья. После этого накройте получившееся тесто крышкой и поставьете его охлождаться на час в холодильник.

Шаг 4. Поставьте духовку разогреваться до 190 градусов.

Шаг 5. Достаньте тесто их холодильника. На расстеленный на противне пергамент, выложите шарики теста, на расстоянии около 3 см друг от друга.

Шаг 6. Выпекайте, пока печенье не станет золотистым по краям, но все еще мягким в центре, 8-10 минут. Достаньте овсяное печенье из духовки и дайте ему полностью остыть.
Совет: Чтобы сформировать шарики из теста, используйте 2 столовые ложки или лопатку для мороженного. Тесто очень липкое и формировать его руками - не удобно.
