Печенье «Ежики» — это оригинальный и вкусный десерт из сладкого теста, который приведет в восторг любого ребенка. Чтобы угощение было больше похоже на маленьких ежиков, покройте печенье растопленным шоколадом и используйте для имитации иголок кокосовую и миндальную стружку. А если добавить кокосовую стружку еще и в песочное тесто, она не только сделает печенье еще более нежным и рассыпчатым, но и добавит приятный привкус и легко узнаваемый аромат.

Для основного блюда:

  • Мука 2,5 стакана / 400 г

  • Яйца куриные 2 шт. / 120 г

  • Сливочное масло 1 пачка / 200 г

  • Сахар 1 стакан / 150 г

  • Разрыхлитель 1 ч. л. / 3 г

  • Ванилин 0,2 ч. л. / 0,5 г

  • Для украшения:

  • Шоколад молочный 1 плитка / 100 г

  • Миндальная стружка 0,3 стакана / 80 г

  • Кокосовая стружка 160 г

Для подачи:

  • Горячий чай 1 чашка / 200 мл

Пошаговый рецепт:

Муку просейте с разрыхлителем через мелкое сито несколько раз. Яйца помойте и отделите желтки от белков. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягче. Подготовьте миксер для перемешивания теста. Подготовьте противень и застелите его пергаментом для выпечки. Для смазывания печенья шоколадом подготовьте силиконовую кисточку. Подберите широкое блюдо для подачи печенья.

Совет: так как песочное печенье готовится с применением большого количества сливочного масла, выбирайте только качественное масло, а не растительный спред. Белый рафинированный сахар можно заменить на мелкокристаллический тростниковый.

Шаг 1. Приготовьте песочное тесто. В глубокую миску высыпьте сахар, ванилин и добавьте сливочное масло. Взбейте миксером до однородности, а затем добавьте яичные желтки и снова взбейте. К масляно-яичной смеси добавьте кокосовую стружку, перемешайте, а затем постепенно всыпьте муку с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2. Выпеките печенье. Духовку разогрейте до 180 градусов. Из теста раскатайте небольшие шарики диаметром примерно 3-4 см, придайте им удлиненную форму, напоминающую тело ежика с узкой мордочкой. Выложите печенье на противень и выпекайте в течение 15-20 минут. Готовое печенье снимите с противня и дайте остыть.

Шаг 3. Украсьте печенье. Шоколад растопите на водяной бане. С помощью силиконовой кисточки смажьте ежиков (кроме мордочек) растопленным шоколадом и сразу, пока шоколад не застыл, посыпьте половину ежиков миндальной стружкой, а вторую половину кокосовой стружкой. С помощью зубочистки сделайте ежикам глаза и носики из шоколада. Оставьте печенье на 20 минут, чтобы застыл шоколад.

Совет: готовые ежики из песочного теста с кокосом выложите на плоскую тарелку или блюдо и подавайте угощение вместе с горячим чаем.

99 ₽
Forsio | Батончик протеиновый Forsio "Манго и карамель" 40 г
303
Купить
1 199 ₽
Optimum system | Гейнер Optimum System "Шоколад", 1000 г
9
Купить
629 ₽
899 ₽
-30%
Demix | Бутылка для воды Demix, 0,85 л
174
Купить
99 ₽
Forsio | Батончик протеиновый Forsio "Джем и карамель" 40 г
443
Купить