Здорово, если вы решились на домашние пельмени: они точно будут вкуснее магазинных, а вы получите удовольствие и от процесса приготовления, и от будущего обеда! А мы обещаем помочь вам пошаговым рецептом пельменей в домашних условиях и парочкой лайфхаков. Если вы выбираете микс мяса (в нашем случае это свинина + говядина) один из видов мяса обязательно должен быть жирным, чтобы начинка получилась сочнее. Не жалейте муки, когда будете раскладывать тесто: от этого оно не станет жестче.

Для теста:

  • Куриное яйцо — 1 шт.

  • Вода — 200 мл

  • Соль — 3 г

  • Пшеничная мука — 600 г

Для начинки:

  • Говяжий фарш — 250 г

  • Свиной фарш — 250 г

  • Лук — 1 шт.

  • Чеснок — 1 зубчик

  • Черный молотый перец — 2 г

  • Хмели-сунели — 2 г

  • Мясной бульон — 150 г

Пошаговый рецепт:

Просейте муку вместе с солью. Очистите лук, чеснок и мелко порубите. Подготовьте мясной бульон.

Шаг 1. Подготовьте тесто: просеянную с солью муку соедините с яйцом, водой и замесите эластичное тесто. Оставьте его в миске, накрытой пищевой пленкой, на 10 минут (в теплом месте).

Шаг 2. Приготовьте начинку: соедините фарш с чесноком и луком. Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели, мясной бульон и вымешайте.

Совет: чтобы начинка была еще ароматнее, используйте бульон на говяжьей кости.

Шаг 3. Разделите тесто на 2 части и тонко раскатайте каждую. С помощью кружки вырежьте из одного пласта теста лепешки, выложите на них начинку и смажьте место вокруг нее холодной водой. Затем накройте вторым слоем теста и вырежьте по контурам нижних кружков. Уберите излишки теста и скрепите края пельменей.

Шаг 4. Сразу отварите пельмени или заморозьте. Совет: подавайте пельмени с обжаренным беконом и простоквашей.

99 ₽
Forsio | Батончик протеиновый Forsio "Манго и карамель" 40 г
292
Купить
1 199 ₽
Optimum system | Гейнер Optimum System "Шоколад", 1000 г
9
Купить
99 ₽
Forsio | Батончик протеиновый Forsio "Джем и карамель" 40 г
420
Купить
1 499 ₽
Optimum system | Коллаген Optimum System Cherry, 240 г
4
Купить