Пельмени домашние
Как приготовить вкусные домашние пельмени, даже если вы ни разу не делали этого раньше? В рецепте мы расписали процесс по шагам, чтобы у вас точно все получилось.
Здорово, если вы решились на домашние пельмени: они точно будут вкуснее магазинных, а вы получите удовольствие и от процесса приготовления, и от будущего обеда! А мы обещаем помочь вам пошаговым рецептом пельменей в домашних условиях и парочкой лайфхаков. Если вы выбираете микс мяса (в нашем случае это свинина + говядина) один из видов мяса обязательно должен быть жирным, чтобы начинка получилась сочнее. Не жалейте муки, когда будете раскладывать тесто: от этого оно не станет жестче.
Для теста:
Куриное яйцо — 1 шт.
Вода — 200 мл
Соль — 3 г
Пшеничная мука — 600 г
Для начинки:
Говяжий фарш — 250 г
Свиной фарш — 250 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Черный молотый перец — 2 г
Хмели-сунели — 2 г
Мясной бульон — 150 г
Пошаговый рецепт:
Просейте муку вместе с солью. Очистите лук, чеснок и мелко порубите. Подготовьте мясной бульон.

Шаг 1. Подготовьте тесто: просеянную с солью муку соедините с яйцом, водой и замесите эластичное тесто. Оставьте его в миске, накрытой пищевой пленкой, на 10 минут (в теплом месте).

Шаг 2. Приготовьте начинку: соедините фарш с чесноком и луком. Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели, мясной бульон и вымешайте.
Совет: чтобы начинка была еще ароматнее, используйте бульон на говяжьей кости.

Шаг 3. Разделите тесто на 2 части и тонко раскатайте каждую. С помощью кружки вырежьте из одного пласта теста лепешки, выложите на них начинку и смажьте место вокруг нее холодной водой. Затем накройте вторым слоем теста и вырежьте по контурам нижних кружков. Уберите излишки теста и скрепите края пельменей.

Шаг 4. Сразу отварите пельмени или заморозьте. Совет: подавайте пельмени с обжаренным беконом и простоквашей.
