Пельмени с мясом индейки
Любое блюдо можно приготовить в диетическом варианте, если привычные ингредиенты заменить на менее калорийные. Даже пельмени могут быть ПП, если для фарша взять мясо индейки.
Любое блюдо можно приготовить в более диетическом варианте, если привычные ингредиенты заменить на менее калорийные. Даже пельмени могут быть ПП. Для фарша выбирайте мясо индейки, лучше всего грудку. Чтобы оно не получилось суховатым, в фарш добавьте немного воды и обязательно побольше репчатого лука. А для теста нужны только вода и мука. Количество муки указано в рецепте ориентировочно. В зависимости от сорта, ее может понадобиться немного больше или меньше.
Для блюда:
Тесто:
Пшеничная мука 1 стакан / 150 г
Вода 0,5 стакана / 100 мл Соль 0,5 шт. / 2 г
Начинка:
Грудка индейки 1/4 шт. / 100 г
Лук репчатый 0,5 шт. / 40 г
Перец черный молотый 0,5 шт. / 2 г Соль 0,5 шт. / 2 г
Для подачи:
сметана 10%,
укроп
молотый перец
Совет: чтобы сделать омлет с ветчиной и овощами полезнее, жарьте его на антипригарной сковороде вообще без масла, либо на оливковом или топленом масле.

Пошаговый рецепт:
Муку просейте. Грудку индейки помойте и обсушите. Репчатый лук почистите. Подготовьте мясорубку.
Шаг 1. Смешайте в миске муку с солью. Воду вскипятите. Тонкой струйкой влейте кипяток в муку, постоянно ложкой перемешивая тесто. Затем вымешивайте тесто руками не меньше 5 минут. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

Шаг 2. Индейку нарежьте произвольными кусками. Пропустите ее через мясорубку вместе с луком. Добавьте соль, черный молотый перец, столовую ложку воды и хорошенько перемешайте.
Шаг 3. Тесто тонко раскатайте, стаканом вырезайте из него кружочки. В каждый кружочек положите чайную ложку фарша, закрепите края теста сверху.

Шаг 4. В большой кастрюле вскипятите воду. Положите в нее пельмени. Варите 3 минуты после того, как они всплывут на поверхность
Совет: подавайте пельмени со сметаной. Также украсьте порцию свежим укропом и свежемолотым перцем.
