Если в морозилке есть слоеное тесто и немного фарша, из которого не хочется делать котлеты, считайте, что сама судьба подталкивает вас к тому, чтобы приготовить пирог с мясом в духовке. Во-первых, вопрос с обедом будет решен, возможно, даже на несколько дней. А во-вторых, вы получите совершенно новое блюдо из привычных ингредиентов. Вооружайтесь пошаговым рецептом, чтобы все получилось!

Для начинки:

  • Фарш из говядины — 500 г

  • Морковь — 100 г

  • Корень сельдерея — 30 г

  • Репчатый лук — 50 г

  • Чеснок — 10 г

  • Томатная паста — 100 г

  • Красное столовое вино — 100 г

  • Растительное масло — 50 г

  • Сливочное масло — 50 г

  • Соль — 3 г

  • Черный молотый перец — 1 г

Для основы:

  • Слоеное тесто — 3 листа

  • Пшеничная мука — 20 г

  • Куриное яйцо — 1 шт.

  • Сливочное масло — 10 г

  • Розмарин — 2 веточки

Пошаговый рецепт:

Очистите морковь и корень сельдерея, затем нарежьте их мелкими кубиками. Очистите лук, чеснок и мелко порубите. Разморозьте слоеное тесто, выложите каждый лист на пергамент и уберите в холодильник. Растопите сливочное масло и взбейте его вместе с куриным яйцом до однородности. Листья розмарина отделите от стебля и мелко их порубите. Разогрейте духовку до 200°C, подготовьте сковороду с высокими стенками и глубокую форму с антипригарной поверхностью.

Шаг 1. Подготовьте начинку: в разогретом растительном масле обжаривайте морковь и корень сельдерея несколько минут. Добавьте лук, чеснок и обжаривайте все вместе до золотистой корочки. Снимите овощи со сковороды.

Шаг 2. На разогретом масле обжарьте говяжий фарш до выделения сока. Влейте в фарш красное вино и потушите 5 минут.

Совет: чтобы фарш хорошо прожарился, добавляйте его в сковороду небольшими порциями.

Шаг 3. Добавьте томатную пасту, хорошенько перемешайте ее с фаршем и тушите еще 5 минут. Отправьте к фаршу обжаренные овощи, сливочное масло, соль, перец и тушите все вместе 10 минут.

Шаг 4. Выложите начинку на дно формы плотным слоем и остудите. Накройте начинку тестом, сделайте несколько равномерных проколов вилкой по всей поверхности. Смажьте тесто яйцом, взбитым со сливочным маслом. Отправьте в духовку, разогретую до 200°C, на 15-20 минут.

Совет: подготовьте основу: тесто достаньте из холодильника, присыпьте мукой со всех сторон и равномерно раскатайте до толщины 3 мм.

Шаг 5. Посыпьте пирог рубленым розмарином и запекайте еще 5 минут. Готовый пирог нарежьте на порции и подавайте.

Совет: подавайте пирог со взбитым творожным сыром и свежей кинзой.

99 ₽
Forsio | Батончик протеиновый Forsio "Манго и карамель" 40 г
287
Купить
1 199 ₽
Optimum system | Гейнер Optimum System "Шоколад", 1000 г
9
Купить
99 ₽
Forsio | Батончик протеиновый Forsio "Джем и карамель" 40 г
418
Купить
1 499 ₽
Optimum system | Коллаген Optimum System Cherry, 240 г
4
Купить