Пирог с мясом
Этот пошаговый рецепт поможет вам сделать вкуснейший мясной пирог. В качестве основы выбирайте готовое слоеное тесто, чтобы ускорить процесс приготовления.
Если в морозилке есть слоеное тесто и немного фарша, из которого не хочется делать котлеты, считайте, что сама судьба подталкивает вас к тому, чтобы приготовить пирог с мясом в духовке. Во-первых, вопрос с обедом будет решен, возможно, даже на несколько дней. А во-вторых, вы получите совершенно новое блюдо из привычных ингредиентов. Вооружайтесь пошаговым рецептом, чтобы все получилось!
Для начинки:
Фарш из говядины — 500 г
Морковь — 100 г
Корень сельдерея — 30 г
Репчатый лук — 50 г
Чеснок — 10 г
Томатная паста — 100 г
Красное столовое вино — 100 г
Растительное масло — 50 г
Сливочное масло — 50 г
Соль — 3 г
Черный молотый перец — 1 г
Для основы:
Слоеное тесто — 3 листа
Пшеничная мука — 20 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 10 г
Розмарин — 2 веточки
Пошаговый рецепт:
Очистите морковь и корень сельдерея, затем нарежьте их мелкими кубиками. Очистите лук, чеснок и мелко порубите. Разморозьте слоеное тесто, выложите каждый лист на пергамент и уберите в холодильник. Растопите сливочное масло и взбейте его вместе с куриным яйцом до однородности. Листья розмарина отделите от стебля и мелко их порубите. Разогрейте духовку до 200°C, подготовьте сковороду с высокими стенками и глубокую форму с антипригарной поверхностью.

Шаг 1. Подготовьте начинку: в разогретом растительном масле обжаривайте морковь и корень сельдерея несколько минут. Добавьте лук, чеснок и обжаривайте все вместе до золотистой корочки. Снимите овощи со сковороды.

Шаг 2. На разогретом масле обжарьте говяжий фарш до выделения сока. Влейте в фарш красное вино и потушите 5 минут.
Совет: чтобы фарш хорошо прожарился, добавляйте его в сковороду небольшими порциями.

Шаг 3. Добавьте томатную пасту, хорошенько перемешайте ее с фаршем и тушите еще 5 минут. Отправьте к фаршу обжаренные овощи, сливочное масло, соль, перец и тушите все вместе 10 минут.

Шаг 4. Выложите начинку на дно формы плотным слоем и остудите. Накройте начинку тестом, сделайте несколько равномерных проколов вилкой по всей поверхности. Смажьте тесто яйцом, взбитым со сливочным маслом. Отправьте в духовку, разогретую до 200°C, на 15-20 минут.
Совет: подготовьте основу: тесто достаньте из холодильника, присыпьте мукой со всех сторон и равномерно раскатайте до толщины 3 мм.

Шаг 5. Посыпьте пирог рубленым розмарином и запекайте еще 5 минут. Готовый пирог нарежьте на порции и подавайте.
Совет: подавайте пирог со взбитым творожным сыром и свежей кинзой.
