Постные блины с бананом
Постные блины с бананом — рецепт аппетитной выпечки без яиц и молока с ароматной карамелью. Для приготовления теста понадобятся сода и яблочный уксус
Постные блины с бананом — очень вкусное лакомство, которое обязательно захочется приготовить и в обычные дни. В Древней Руси блины из пресного теста было принято называть блинчики. В них обычно заворачивали какую-либо начинку: икру, яблоки, грибы и т. д. Постные блинчики с бананом в дополнении не нуждаются. Они получаются вкусными сами по себе и невероятно ароматными.
Для теста:
Вода 3 стакана / 600 мл
Мука пшеничная 2 стакана / 260 г
Сахар 1 ст. л. / 20 г
Растительное масло 1 ст. л. / 15 мл
Яблочный уксус 1 ст. л. / 15 мл
Пищевая сода 1 ч. л. / 8 г
Соль по вкусу
Для банановой карамели:
Банан 2 шт. / 280 г
Сахар 1 ст. л. / 20 г
Растительное масло 1 ст. л. / 15 мл
Молотая корица по вкусу
Для подачи:
Банановая карамель
Чай
Пошаговый рецепт:
Подготовьте ингредиенты для приготовления постных блинов. Муку просейте. Банан почистите, разомните вилкой.
Cовет: готовьте постные блины с бананами, на шкурке которых видны темные вкрапления. Бананы такой степени зрелости считаются самыми полезными.

Шаг 1. Сделайте банановую карамель. В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Выложите банан. Всыпьте половину сахара и корицу. Жарьте, помешивая, 1-2 минуты, пока сахар не растворится.

Шаг 2. Займитесь тестом. Воду соедините с яблочным уксусом, посолите. Всыпьте 1 ст. л. сахара, введите муку и соду. Активно перемешайте, в конце влейте растительное масло.

Шаг 3. Приготовьте постные блины с бананом. В разогретую блинницу влейте тесто, распределите по поверхности. Пеките до тех пор, пока края блина не подрумянятся. Переверните. Готовьте до румянца.
Совет: При необходимости периодически смазывайте сковороду маслом.

Совет: выложить блины на порционные тарелки, полить банановой карамелью и подать к чаю.
