Этот быстрый и несложный рецепт подойдет на каждый день. Для приготовления необходимо взять немного риса, креветки и спелое авокадо. Готовить это блюдо можно на обед или на ужин. Для дополнения блюда мы использовали помидоры и огурцы, но их можно заменить на другие овощи по своему вкусу.

Для блюда:

  • Креветки вареные 100 г

  • Рис отварной 0,6 стакана / 60 г

  • Авокадо ½ шт. / 90-100 г

  • Огурец 1 шт. / 120 г

  • Помидоры черри 3 шт. / 35-40 г

  • Листья салата 2-3 шт. / 10 г

  • Для подачи: Семена кунжута

Совет: для приготовления выбирайте качественные креветки. Морепродукты должны иметь равномерный окрас и приятный запах.

Пошаговый рецепт:

Креветки заранее отварите, остудите и очистите. Авокадо, зелень, помидоры и огурец промойте и просушите бумажными полотенцами. Огурец очистите от кожуры. Авокадо очистите от кожуры и косточки. Также подготовьте миску для подачи.

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты. Авокадо нарежьте тонкими ломтиками. Черри разрежьте на половинки. Огурец нарежьте кружочками.

Шаг 2. Приготовьте блюдо. В миску выложите заранее отваренный рис. Сверху аккуратно выложите ломтики авокадо. Рядом разложите листья салата. Поверх зелени выложите креветки, помидоры черри и кусочки огурца.

Готовый рис с креветками посыпьте перед подачей семенами кунжута. Они добавят блюду яркий вкус и приятный аромат.