Салат из авокадо и помидоров
Очень вкусный и легкий салат со свежим вкусом и небольшой, приятной кислинкой
Очень вкусный и легкий салат со свежим вкусом и небольшой, приятной кислинкой. Он станет отличным дополнением к обеду или прекрасным самостоятельным ужином, если вы не привыкли к плотной вечерней трапезе. Он утоляет голод, не перегружая желудок. Лучше всего взять для этого салата розовые помидоры. А авокадо старайтесь найти максимально спелый.
Для блюда:
Помидор 3 шт. / 240 г
Авокадо 1 шт. / 200 г
Репчатый лук 1 шт. / 80 г
Для заправки:
Лимонный сок 2 ст. л. / 36 г
Оливковое масло 2 ст. л. / 34 г
Пошаговый рецепт:
Вымойте помидоры. С лука снимите шелуху. Помойте авокадо, разделите на половинки и выньте косточку.

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты. Помидоры порежьте небольшими ломтиками, а авокадо — кубиками. Лук нашинкуйте полукольцами, залейте лук кипятком на полминуты и слейте воду.

Шаг 2. Соедините в салатнике все нарезанные продукты: помидоры, лук и авокадо. Смешайте масло с лимонным соком, по вкусу добавьте соль и специи, полейте этой заправкой салат.
Подайте салат на стол сразу, как только приготовили, чтобы помидоры не успели пустить сок.
