Сэндвич с ветчиной и сыром
Сэндвич – вариант бутерброда, для приготовления которого используют два ломтя хлеба, а между ними выкладывают на выбор начинку из мяса, рыбы, колбасных изделий, овощей и зелени
Сэндвич – вариант бутерброда, для приготовления которого используют два ломтя хлеба, а между ними выкладывают на выбор начинку из мяса, рыбы, колбасных изделий, овощей и зелени. Сегодня мы предлагаем приготовить домашний сэндвич с ветчиной и сыром, который может стать полноценным завтраком или сытным перекусом. Рецепт простой и быстрый, так что справится с ним даже начинающий кулинар.
Ингредиенты на 2 сэндвича:
Хлеб для тостов 4 ломтика
Ветчина - 80 г
Сыр твердый - 80 г
Помидор – 1 шт.
Лук репчатый – ½ головки
Сливочное масло - 30 г
Для подачи:
Салатный листья 2-3 шт.
Помидор 1 шт.
Пошаговый рецепт:
Расположите удобно все продукты. Тонко нарежьте сыр и ветчину. Помидор нарежьте кружочками толщиной до 5 мм. Лук почистите и нарежьте тонкими кольцами. Совет: не добавляйте лук, если хотите снизить остроту блюда. Приготовьте сковороду.
Совет: можно приобрести нарезанные продукты, тогда приготовление займет минимум времени, а сэндвичи получатся максимально аккуратными. Чтобы сделать блюдо еще более полезным, используйте хлеб из цельного зерна, а сливочное масло берите минимум 82% жирности.

Шаг 1. Смажьте все 4 ломтика хлеба сливочным маслом с одной стороны.

Шаг 2. На не промасленную сторону ломтика положите послойно сыр, ветчину, лук, помидор и снова сыр. Закройте начинку ломтиком хлеба (промасленной стороной наружу). Проделайте то же самое и для второго сэндвича.

Шаг 3. Обжарьте на сковороде сформированные сэндвичи на среднем огне в течение 1-2 минут с каждой стороны. Благодаря маслу хлеб приобретет аппетитный золотистый оттенок.

Совет: переворачивайте сэндвичи медленно и аккуратно, иначе есть риск выронить начинку. Не стоит дополнительно добавлять в сковороду масла для жарки: того, что вы намазали на хлеб, будет достаточно. Перед подачей разрежьте сэндвичи по диагонали. Можно положить сэндвичи на сочные листья салата и украсить «картину» кружочками помидора.
