Сэндвич с авокадо, яйцом и ветчиной
Сэндвич с авокадо, яйцом и ветчиной станет отличным перекусом. Самым непростым этапом в его приготовлении будет выбор авокадо. Все остальное займет у вас не больше 10—15 минут.
Сэндвич с авокадо, яйцом и ветчиной станет отличным перекусом или полдником. Самым непростым этапом в его приготовлении будет выбор авокадо в магазине. Все остальное займет не больше 10—15 минут. Чтобы выбрать спелый фрукт, обратите внимание на его цвет. Выбирайте экземпляры потемнее, но это правило работает не для всех сортов авокадо. Также важным критерием будет мягкость. Неспелый фрукт будет твердым и не станет проминаться при надавливании.

Для блюда:
Хлеб цельнозерновой 2 куска / 50 г
Куриное яйцо 1 шт. / 50г
Соль 1 щепотка / 0,5 г
Смесь перцев 1 щепотка / 0,5 г
Листья салата 2 шт. / 30 г
Авокадо 1/4 шт. / 30 г
Ветчина 4 ломтика / 50 г
Для подачи: чай
Чтобы сделать сэндвич полезнее, возьмите ветчину из индейки или курицы.
Пошаговый рецепт:
Куриное яйцо, листья салата, авокадо помойте. Авокадо почистите и уберите косточку.

Шаг 1. Куриное яйцо взбейте с солью при помощи венчика или вилки. Обжарьте на антипригарной сковороде в течение 2 минут на среднем огне.

Шаг 2. Вилкой разомните мякоть авокадо с солью и смесью перцев. Получившейся пастой тонким слоем смажьте каждый кусочек хлеба. Шаг 3. На один кусок положите лист салата, затем ломтики ветчины. Сверху положите жареное яйцо, снова лист салата и прижмите вторым куском хлеба. Разрежьте сэндвич по диагонали.
Подавайте сэндвич с авокадо, яйцом и ветчиной с чашкой горячего чая.
