Тост с лососем и творогом
Для эффектной подачи рыбу можно уложить в виде розочки или волны и украсить тосты с лососем ложечкой красной икры, оливкой или кусочком лимона, подав их на листьях салата.
Тосты с лососем станут прекрасной закуской на празднике или отличным дополнением к горячему кофе в начале дня. Несмотря на жирность рыбы, соленый лосось немного суховат, поэтому он очень удачно сочетается с закусочной массой из творога с ароматной свежей или сушеной зеленью. Для эффектной подачи рыбу можно уложить в виде розочки или волны и украсить тосты с лососем ложечкой красной икры, перепелиным яйцом, кунжутом, оливкой, кусочком лимона или огурчика, подав их на листьях салата
Для блюда:
Батон 4 куска / 200 г
Слабосоленый лосось нарезанный 1 упаковка / 100 г
Творог мягкий 4 ст. л. / 80 г
Смесь сушеной зелени (петрушка, укроп, зеленый лук) 1 ст. л. / 15 г
Для подачи:
Листья салата 1 пучок / 30 г
Пошаговый рецепт:
Батон подсушите в тостере. Если его нет, тосты можно немного обжарить на сковороде или в духовке. Кусочки лосося при необходимости порежьте на небольшие порционные ломтики. Листья салата хорошо промойте и обсушите. Подготовьте блендер.
Совет: чтобы сделать тост с лососем полезнее, вместо сушеной зелени лучше взять свежую.

Шаг 1. Приготовьте творожную намазку. Творог перебейте блендером в однородную воздушную массу. Добавьте зелень, тщательно перемешайте и оставьте на 5 минут пропитаться ароматами.

Шаг 2. Приготовьте тосты с лососем. Каждый тост щедро намажьте творожной массой, сверху красиво положите ломтики слабосоленого лосося.

Совет: подавайте тост с лососем на листьях салата.
