Треска с булгуром
Запеченная треска с булгуром наверняка понравится тем, кто на диете. Это блюдо легкое и сбалансированное по вкусу.
Запеченная треска с булгуром наверняка понравится тем, кто на диете. Это блюдо легкое и сбалансированное по вкусу. Чтобы сделать вкус крупы более выразительным, ее можно смешать с киноа или бурым рисом. Рыбу можно запечь с дольками лимона и ароматными травами. К треске отлично подойдут тимьян и эстрагон.
Для блюда:
Треска филе 300 г
Булгур ½ стакана / 100 г
Вода 1 стакан / 200 мл
Масло растительное 2 ст. л. / 30 мл
Соль по вкусу
Для подачи: базилик
Совет: выбирайте свежую треску. Рыба не должна иметь повреждений и неприятного запаха, а ее глаза должны быть чистыми и прозрачными.

Пошаговый рецепт:
Совет: если у вас целая тушка, то треску хорошо промойте. После этого очистите рыбу от чешуи и костей. Подготовьте фольгу, форму для запекания и кастрюлю.
Шаг 1. Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму для запекания застелите фольгой, сверху выложите филе трески. Смажьте рыбу маслом и посыпьте солью. Поставьте форму в духовку на 15—20 минут.

Шаг 2. Приготовьте булгур. Крупу переложите в кастрюлю и залейте водой. Поместите кастрюлю на небольшой огонь. Варите булгур около 10—12 минут после закипания. Затем слейте воду и остудите крупу.
Совет: старайтесь не переварить крупу, чтобы она получилась рассыпчатой.

Совет: на тарелку для подачи выложите готовый булгур. Сверху разложите запеченное филе трески. Украсьте блюдо листьями базилика и подайте к столу.
