Запеченная треска с булгуром наверняка понравится тем, кто на диете. Это блюдо легкое и сбалансированное по вкусу. Чтобы сделать вкус крупы более выразительным, ее можно смешать с киноа или бурым рисом. Рыбу можно запечь с дольками лимона и ароматными травами. К треске отлично подойдут тимьян и эстрагон.

Для блюда:

  • Треска филе 300 г

  • Булгур ½ стакана / 100 г

  • Вода 1 стакан / 200 мл

  • Масло растительное 2 ст. л. / 30 мл

  • Соль по вкусу

  • Для подачи: базилик

Совет: выбирайте свежую треску. Рыба не должна иметь повреждений и неприятного запаха, а ее глаза должны быть чистыми и прозрачными.

Треска с булгуром

Пошаговый рецепт:

Совет: если у вас целая тушка, то треску хорошо промойте. После этого очистите рыбу от чешуи и костей. Подготовьте фольгу, форму для запекания и кастрюлю.

Шаг 1. Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму для запекания застелите фольгой, сверху выложите филе трески. Смажьте рыбу маслом и посыпьте солью. Поставьте форму в духовку на 15—20 минут.

Треска с булгуром

Шаг 2. Приготовьте булгур. Крупу переложите в кастрюлю и залейте водой. Поместите кастрюлю на небольшой огонь. Варите булгур около 10—12 минут после закипания. Затем слейте воду и остудите крупу.

Совет: старайтесь не переварить крупу, чтобы она получилась рассыпчатой.

Треска с булгуром

Совет: на тарелку для подачи выложите готовый булгур. Сверху разложите запеченное филе трески. Украсьте блюдо листьями базилика и подайте к столу.

Треска с булгуром
99 ₽
Forsio | Батончик протеиновый Forsio "Манго и карамель" 40 г
299
Купить
1 199 ₽
Optimum system | Гейнер Optimum System "Шоколад", 1000 г
9
Купить
99 ₽
Forsio | Батончик протеиновый Forsio "Джем и карамель" 40 г
426
Купить
1 499 ₽
Нет в наличии
Optimum system | Коллаген Optimum System Cherry, 240 г
4
Купить