Есть два типа людей и сотни типов запеканок. Творожная запеканка, пожалуй, самая знаменитая из всех: она нежная, румяная, пышная и даже немного полезная, по крайней мере, так нам говорили в детстве. Сложно определить классический состав домашней запеканки из творога, потому что для каждого он свой: кто-то добавляет изюм, кто-то рис, кому-то нравится, чтобы в ней был минимум сахара. Главное, чтобы рецепт был простым, готовить запеканку было быстро, а есть — вкусно.

Для блюда понадобится:

  • Творог (можно использовать мягкий творог) — 500 г

  • Яйцо — 1 шт.

  • Мука — 20 г

  • Сливочное масло — 20 г

  • Сметана — 20 г

  • Соль — 5 г

  • Сахар — 30 г

Пошаговый рецепт:

Достаньте сметану, сливочное масло, творог и яйцо из холодильника заранее, чтобы эти продукты были комнатной температуры. Творог протрите через среднее сито (если используете мягкий творог, протирать через сито не нужно), растопите сливочное масло. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1. Яйцо с сахаром взбейте до пышной пены. В протертый творог добавьте яичную смесь, муку, соль и перемешайте.

Шаг 2. Выложите массу в форму для запекания, смажьте сверху сметаной и сбрызните растопленным маслом. Запекайте в духовке при 180°C в течение 40 минут до золотистой корочки.

Совет: чтобы запеканка не прилипла к форме, смажьте ее сливочным маслом или используйте бумагу для выпечки.

Шаг 3. Готовую запеканку нарежьте на порции и подавайте.

99 ₽
Forsio | Батончик протеиновый Forsio "Манго и карамель" 40 г
290
Купить
1 199 ₽
Optimum system | Гейнер Optimum System "Шоколад", 1000 г
9
Купить
99 ₽
Forsio | Батончик протеиновый Forsio "Джем и карамель" 40 г
420
Купить
1 499 ₽
Optimum system | Коллаген Optimum System Cherry, 240 г
4
Купить