Вареная гречка
Залог вкусной гречки — правильная подготовка крупы перед варкой. Приготовьте кашу по этому рецепту, и вы сами в этом убедитесь.
Залог вкусной гречки — правильная подготовка крупы перед варкой. Чтобы каша получилась рассыпчатой и ароматной, важно заранее обжарить крупу на сковороде. Самое главное — не сжечь ее. Для этого лучше постоянно помешивать крупу. Во время варки не включайте сильный огонь. Оставьте его на минимуме. В таком случае гречка не разварится.
Для блюда:
Гречневая крупа 1 стакан / 170 г
Вода 2 стакана / 400 мл
Масло растительное 2 ст. л. / 30 мл
Соль по вкусу
Для подачи: сливочное масло
Совет: выбирайте гречневую крупу первого сорта. В ней содержится наименьшее количество мелкого мусора и необработанного зерна. Такая каша получится вкусной и питательной.
Пошаговый рецепт:
Крупу промойте в холодной воде несколько раз. Подготовьте сковороду и кастрюлю для варки.

Шаг 1. Начните приготовление. Сковороду с растительным маслом поместите на огонь. Всыпьте в нее гречневую крупу и перемешайте. Обжаривайте гречку на небольшом огне в течение 2—3 минут, пока она не подрумянится и не станет ароматной. Постоянно помешивайте. Готовую крупу снимите с огня.

Шаг 2. Приготовьте гречку. Кастрюлю с водой поставьте на огонь и дождитесь кипения. Затем всыпьте обжаренную гречку и немного соли, перемешайте. Убавьте огонь до минимального, накройте кашу крышкой и оставьте на 15—20 минут. Перемешивать кашу во время варки не надо. Готовую гречку снимите с огня.
Совет: важно засыпать крупу в кипящую воду. Благодаря этому зерна гречки останутся целыми, а каша не разварится и получится рассыпчатой.

Ароматную гречку подавайте к столу вместе с кусочком сливочного масла. Оно добавит каше приятный аромат и сделает ее более вкусной.
