Вареные макароны
Сытное блюдо быстрого приготовления с минимальным набором ингредиентов — это вареные макароны. Они отлично подойдут на легкий ужин или перекус.
Сытное блюдо быстрого приготовления с минимальным набором ингредиентов — это вареные макароны. Чтобы макароны не разварились и не слиплись, важно выбирать продукцию из твердых сортов пшеницы. Обязательно промойте их после варки холодной водой. В этом случае макароны не слипнутся. Такое блюдо отлично подойдет на легкий ужин или перекус. При желании к ним можно добавить соус или овощи — получится еще вкуснее!
Для блюда:
Макароны высшего сорта из твердых сортов пшеницы ¼ упаковки / 100 г
Вода 2 стакана / 400 мл
Соль ½ ч. л. / 2 г
Для подачи: соус, тертый сыр
Совет: для приготовления блюда выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы. Они сохраняют форму во время варки, обладают высоким содержанием белка, а также содержат в себе множество микроэлементов.

Пошаговый рецепт:
Совет; заранее подготовьте дуршлаг и кастрюлю для варки.
Шаг 1. Начните приготовление. Кастрюлю поместите на средний огонь. Влейте в нее 2 стакана воды и добавьте соль. Дождитесь кипения.

Шаг 2. Когда вода закипит, всыпьте макароны. Готовьте их в течение 7—10 минут до полной готовности. Затем откиньте макароны на дуршлаг и промойте холодной водой.
Совет: Чтобы макароны не слипались, можно добавить в конце варки пару столовых ложек растительного масла и перемешать. В этом случае промывать макароны не нужно. Готовые макароны слегка остудите, а затем выложите на тарелку и подайте к столу. При желании добавьте соус или тертый сыр — блюдо станет еще сытнее.
