Запеченная курица с грибами и кускусом
Это очень простое блюдо, которое не доставит лишних хлопот на кухне. Кускус мы приготовим вместе с куриным филе в духовке.
Это очень простое блюдо, которое не доставит лишних хлопот на кухне. Кускус достаточно запарить кипятком, он не требует длительной варки. Мы приготовим его вместе с куриным филе в духовке. Тогда крупа пропитается мясными соками и станет еще вкуснее. Только обязательно укройте форму фольгой, иначе вода испарится и кускус получится сухим.
Для блюда:
Куриное филе 1 шт. / 200 г
Шампиньоны 5 шт. / 100 г
Приправа для курицы 1 ч. л. / 4 г
Соль 0,5 ч. л. / 2 г
Кускус 0,5 стакана / 100 г
Растительное масло 1 ч. л. / 5 мл
Сливочное масло 1 ч. л. / 5 г
Для подачи: листья салата
Совет: чтобы сделать запеченную курицу с грибами и кускусом полезнее, выбирайте не готовую приправу для курицы, а составьте ее сами из куркумы, черного молотого перца, сушеного чеснока и других специй. Мясо выбирайте охлажденное.
Пошаговый рецепт:

Шаг 1. Куриное филе нарежьте поперек волокон на стейки толщиной около 1 см. Добавьте к курице приправу и растительное масло, хорошенько распределите их по всем кусочкам и оставьте на 20 минут.

Шаг 2. Пока курица маринуется, грибы нарежьте пластинками. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. На дно формы нужно равномерно высыпать кускус и посолить его.

Шаг 3. На кускус выложите кусочки курицы, сверху распределите шампиньоны. Аккуратно налейте в форму полстакана воды, укройте ее фольгой. Отправьте курицу в духовку на 20 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.
Совет: подавайте запеченную курицу с грибами и кускусом на листьях салата.
