Если вы ни разу не пробовали запеченную спаржу, то самое время ее приготовить. Это один из самых простых рецептов. Подать же ее можно и как закуску, и как гарнир. Спаржу можно без опаски готовить во время диеты. Она низкокалорийная, поэтому не навредит фигуре. Для приготовления лучше выбрать молодую спаржу — времени на ее приготовление уйдет меньше.

 Для блюда:

  • Спаржа зеленая 500 г

  • Сыр пармезан 30 г

  • Масло растительное 2 ст. л. / 30 мл

  • Соль, перец по вкусу

Для подачи:

  • Сметана 3 ст. л. / 75 г

  • Лимонный сок 3 ст. л. / 45 мл

  • Шрирача ½ ч. л. / 3 г

Совет: вместо обычного растительного масла используйте оливковое. При нагревании оно не выделяет вредные вещества, что делает блюдо более полезным.

Запеченная спаржа

Пошаговый рецепт:

Спаржу тщательно промойте и просушите с помощью бумажных полотенец. Подготовьте противень и пергаментную бумагу.

Шаг 1. Очистите стебли спаржи и отрежьте ножом около 2 см от их конца. Противень застелите листом пергаментной бумаги. Сверху выложите слой спаржи. Посолите и поперчите овощ по вкусу. Пармезан натрите на терке и посыпьте спаржу. Сбрызнете растительным маслом.

Запеченная спаржа

Шаг 2. Приготовьте закуску. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поместите противень со спаржей в духовку на 10—15 минут. Готовую закуску остудите.

Совет: следите за спаржей во время запекания, чтобы не пересушить ее.

Ароматную спаржу подавайте к столу в качестве закуски в холодном или теплом виде. Чтобы блюдо было еще вкуснее, дополните его соусом. Для этого тщательно смешайте сметану, шрирачу и лимонный сок. Соус подайте в отдельной пиале.

Запеченная спаржа
99 ₽
Forsio | Батончик протеиновый Forsio "Манго и карамель" 40 г
303
Купить
1 199 ₽
Optimum system | Гейнер Optimum System "Шоколад", 1000 г
9
Купить
629 ₽
899 ₽
-30%
Demix | Бутылка для воды Demix, 0,85 л
174
Купить
99 ₽
Forsio | Батончик протеиновый Forsio "Джем и карамель" 40 г
443
Купить