Палтус в духовке готовится очень быстро. Достаточно чуть сдобрить его приправами, накрыть фольгой и отправить запекаться. Помимо соли и перца, можно использовать и другие специи. Отлично впишутся грузинские приправы — хмели-сунели, кориандр и шафран. Главное — не переборщить, иначе вкус рыбы потеряется.

Запеченный палтус

Для блюда:

  • Палтус 1 шт. / 200 г

  • Масло растительное 1 ст.л. / 15 мл

  • Лимонный сок 1 ст. л. / 15 мл

  • Соль, перец по вкусу

  • Для подачи: лимон, укроп

Выбирайте качественную рыбу. Важно, чтобы ее не замораживали более одного раза. В таком случае рыба сохранит насыщенный вкус и все витамины. А еще лучше купить охлажденную рыбу, которую не хранили в морозилке.

Пошаговый рецепт:

Рыбу при необходимости разморозьте, хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами. Затем очистите палтуса от костей и чешуи. Возьмите фольгу и форму для запекания.

Запеченный палтус

Шаг 1. Подготовьте рыбу. Лист фольги смажьте растительным маслом. Сверху выложите филе палтуса. Приправьте рыбу лимонным соком и специями по вкусу. Оберните рыбу краями фольги.

Запеченный палтус

Шаг 2. Приготовьте блюдо. Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите подготовленную рыбу в форму для запекания и поместите в духовку. Готовьте палтуса 30—35 минут. Совет: готовность рыбы проверьте ножом или вилкой. Если филе мягкое — оно готово.

Готовую рыбу аккуратно разверните и переложите на тарелку для подачи. Фольгу можно убрать, а можно оставить — блюдо будет смотреться не менее эффектно. Перед подачей украсьте дольками лимона и веточками свежего укропа.