Технологии твоих приключений

Поход — это не исключительно летнее занятие. Зимой интереснее, сложнее, да и народу на тропе поменьше ☺
Только представь: ты в лесу зимой. Тебе тепло и удобно, а вокруг — захватывающе красиво… Попробуй! А мы подскажем, в чем идти.
Внимание!
Ролик, после которого хочется пойти проверить рисунок протектора Outventure на лесных снежных дорожках в действии!

Если ты не собираешься с ходу покорять Эверест (пожалуйста, не надо!) и даже Эльбрус тебе пока не снится (и хорошо!), соответствующие ботинки ты сможешь выбрать сам, как только дочитаешь до конца.

Чему должны соответствовать ботинки?

Физической
форме

Чем натреннированнее человек, тем меньше у него проблем со связками и суставами в походе. Они уже достаточно крепкие, а значит жесткости ботинка можно уделить меньше внимания.

Весу

Чем больше суммарный вес тебя и рюкзака, тем крепче должны быть ботинки. Амортизация при серьезной нагрузке на обувь уже не играет роли, а вот плотный корпус и дополнительная защита щиколотки, носка и пятки — вполне.

Маршруту

Чем сложнее маршрут, тем сложнее ботинки. Например, «тридцадку» на Кавказе или Ликийскую тропу можно пройти и в треккинговых кроссовках. А вот штурмовать Алтай лучше в ботинках посерьезнее. Зимой же сложность маршрута увеличивается в два раза — самая простая тропа леденеет и покрывается снегом.

Поэтому первое, на что смотрим в ботинках, это подошва!

Что такого в подошве треккинговых ботинок?

Что такого в подошве треккинговых ботинок?

Состав подошвы

Подошва Outventure +ADD GRIP Ice изготавливается из незамерзающей резины c повышенным содержанием силикона. Так достигается необходимая пластичность — она помогает сохранять естественность движений. А значит, ты удержишь баланс даже при сильном скольжении, стопа не будет обездвижена и не замерзнет.

Фото резины для подошвы

Покрытие
с абразивом

Для четкого сцепления в подошву Outventure +ADD GRIP Ice внедряется абразив Ice Lock. Это микроскопические трубки из алюмосиликатного стекла. В диаметре они всего 0,01 мм, длиной до 0,3 мм.

Такое стекло отличается максимальной прочностью, устойчиво к истиранию и не деформируется, какими бы мощными ни были твои шаги. На ощупь подошва похожа на наждачную бумагу — эти маленькие трубки готовы цепляться за лед и удерживать тебя на нем.

Фото покрытия с абразивом

Геометрия протектора

Рисунок подошвы ботинок Outventure выпуклый и сложный. Благодаря этому ты будешь комфортно чувствовать себя на любом рельефе и не скользить на снежных тропах.

Фото геометрии протектора
Декоративное изображение

На что еще обращать внимание при выборе зимней хайкинговой обуви?

Высота колодки
Чем выше ботинок, тем меньше в него попадает снега и других мелких частиц.
Водозащита
Влагоотталкивающая пропитка или мембрана — обязательное условие для походов в снежную пору.
Ботинок с обозначением преимуществ
Защита
Существенный бонус качественной обуви — мощная обсоюзка от носка до пяток. Резиновая прослойка защитит не только от воды, но и от жесткого контакта с камнями.
Материалы
Ботинки находятся в постоянном контакте с грязью, камни могут запросто порвать ткань. Поэтому, чем прочнее материал ботинка и чем меньше на нем швов, тем дольше он прослужит.
Фото снежинки
Другое фото снежинки
Еще фото снежинки
Определился с маршрутом? Приступай к ботинкам!
Обязательно приходи в магазин, чтобы примерить все понравившиеся модели. Захвати двое носков: тонкие, чтобы имитировать поход в теплое время, и толстые, чтобы прочувствовать комфорт зимой.
Продукты
Outventure
с утеплителем +ADD GRIP Ice
01/
02/
03/
04/
05/
06/
05
Купить Купить Купить Купить Купить
Технология +ADD GRIP Ice обеспечивает сцепление на заснеженных и обледенелых поверхностях за счёт специального состава и геометрии протектора.
Зимние подошвы с технологией +ADD GRIP Ice обеспечивают сцепление за счёт двух составляющих: мягкая резина и Ice lock вставки.
Мягкая зимняя резина - это резина с повышенным содержанием смягчающих и силиконовых компонентов.
Для обеспечения лучшего сцепления на обледенелых поверхностях, к мягкой резине добавляются специальные Ice lock вставки.
Ice lock вставки из комбинации резины и стекловолокна буквально цепляются за лёд.
Только представь: ты в лесу зимой. Тебе тепло и удобно, а вокруг — захватывающе красиво. Так и будет, потому что ты выбрал Outventure — технологии твоих приключений.
Когда определишься с ботинками, переходи к одежде. Какие технологии должны бытьв ней, мы рассказали здесь:
Ни в чем себе
не отказывай
Ведь это технологии твоих
приключений