Это — подборка пяти рецептов полезных десертов. Еще у нас есть гид по правильному питанию для начинающих и подборка полезных основных блюд.

Автор

Виктория Боярская

Повар и журналистка

Об авторе

Виктория Боярская — ведущая подкаста «История любимых продуктов» и создательница проекта «Домоводство 2.0» о современном быте. Более 15 лет пишет для различных изданий, готовит, создает рецепты и читает лекции о здоровом образе жизни, еде, обустройстве кухни. Училась и работала на кухне ресторана Delicatessen, повышала квалификацию в академии пасты в Италии и институте гостеприимства в Сингапуре, участвовала в открытии фуд-трака «Дары природы», кафе «БутерБро» и других гастрономических проектов в России и за рубежом. Сотрудничала с изданиями Afisha Daily, Blueprint, The Village, «Большой город», «Вокруг Света», «Первое. Второе. Третье» и многими другими.

Овсяные батончики

Отличный завтрак или перекус, который удобно взять с собой в офис или на учебу. Если у вас не окажется сушеных яблок, батончики можно украсить замороженными или свежими ягодами — малиной, черникой, голубикой или смородиной.

Ингредиенты на 20 шт.:

Геркулес медленного приготовления («Монастырский» или «Традиционный») — 1 стакан

Пюре из фруктов или овощей для детского питания без добавленного сахара (например, из яблока или тыквы) — 200 г

Миндаль или грецкие орехи — 100 г

Изюм — 100 г

Кокосовое молоко — 150 мл

Соль — 1 щепотка

Несколько капель растительного масла

Сушеные яблоки или замороженные ягоды для украшения

Как готовить:

  • Выложите в чашу блендера геркулес, изюм, орехи и слегка измельчите в режиме пульс (примерно на 50%, не до консистенции муки!). Переложите в глубокую миску.
  • Добавьте фруктовое пюре, кокосовое молоко, соль. Перемешайте массу и оставьте постоять 15-20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 170°C.
  • Выложите противень пергаментом и смажьте его растительным маслом. Распределите на противне овсяную массу, чтобы толщина слоя была около 0,5 см. Сверху выложите сушеные яблоки или замороженные ягоды (достаточно 1 горсти!).
  • Запекайте 20 минут. Выньте противень из духовки и разрежьте массу на 20 прямоугольников, пока она мягкая и не остыла. Дайте остыть, а затем снимите батончики с пергамента и переложите в контейнер для хранения. Храните готовые батончики до 7 дней.

Мусс из авокадо и горького шоколада

Быстрый и простой десерт, который не оставит равнодушными любителей горького шоколада. Чтобы снизить калорийность, выбирайте сырой натуральный шоколад. А за пользу отвечает база из авокадо, богатых растительными жирами и омега-3.

Ингредиенты на 4 порции:

Авокадо — 3 шт.

Темный «сырой» шоколад — 45 г

Ванильный экстракт — 1 капля

Щепотка заменителя сахара (по желанию, можно заменить 1 ложкой меда)

8 орехов миндаля и побеги душицы — по желанию, для подачи

Как готовить:

Очистите авокадо, выложите мякоть в миску и тщательно разотрите в пюре венчиком. Добавьте ванильный экстракт и заменитель сахара (по желанию).

Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане, аккуратно влейте в массу из авокадо, перемешайте венчиком. Разложите мусс по порционным мисочкам. Украсьте мелко нарезанным миндалем и побегами душицы.

Домашнее мягкое мороженое из клубники с базиликом

Самое полезное, здоровое и вкусное в мире мороженое, которое готовится в мгновение ока — домашний сорбет из клубники с базиликом.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Замороженная клубника — 500 г

Сок 1 лимона

Щепотка заменителя сахара — по желанию, можно заменить 2 столовыми ложками меда

Базилик — 4-5 веточек

Как готовить:

  • Отложите для подачи несколько листиков базилика. Остальные используйте для приготовления мороженого. Выложите все ингредиенты в чашу блендера (клубнику ни в коем случае не размораживайте!) и измельчите на самой высокой скорости.
  • Сразу разложите по порционным стаканчикам и подавайте. Чтобы хранить мороженое, переложите его в контейнер и уберите в морозилку. Для подачи повторно взбейте в блендере, чтобы масса стала мягкой.

Пудинг из чиа с манго

Классический десерт из чиа — настоящая «бомба» по содержанию омега-3. Чтобы не повышать количество сахара в нем, воспользуйтесь заменителем; манго — и так в топе списка самых сахарных фруктов.

Ингредиенты на 4 порции:

Семена чиа — 8 столовых ложек

Кокосовое молоко — 200 мл

Вода — 300 мл

Сахарозаменитель — 1 щепотка

Сок 1/2 лайма или лимона

Несколько листиков орегано для подачи

Как готовить:

  • Выложите семена чиа в контейнер, добавьте воду, кокосовое молоко и заменитель сахара. Перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов.
  • Для подачи нарежьте манго кубиками, сбрызните соком лайма или лимона.
  • Выложите пудинг в порционные стаканчики, сверху разложите кубики из манго. Украсьте листиками орегано.

Йогуртовое желе-«чизкейк» с голубикой

Перед вами одновременно самый простой муссовый торт и самый низкокалорийный «чизкейк» из всех возможных. За сладость тут отвечает банановое пюре и заливка из замороженной голубики, а идеальную консистенцию обеспечит йогурт и желатин.

Ингредиенты на 4 порции:

Натуральный йогурт нормальной жирности без добавок — 500 г

Желатин — 25 г

Банан — 1 шт.

Голубика или другие замороженные ягоды — 1 чашка

Сахарозаменитель — 1 щепотка, по желанию

Несколько ягод клубники и листики базилика для подачи, по желанию.

Как готовить:

  • Выложите половину желатина в миску и замочите 3-4 ложками горячей воды. Добавьте банан, разломанный на кусочки, и прогрейте в микроволновке в течение 1 минуты. Затем разомните банан и растопленный желатин в однородное пюре венчиком.
  • Добавьте йогурт и взбейте массу блендером до полной однородности. Разложите по формочкам и уберите в холодильник.
  • Выложите ягоды в сотейник, добавьте желатин и 100 мл горячей воды. Дайте желатину набухнуть, затем доведите содержимое сотейника до кипения и сразу снимите с огня.
  • По желанию добавьте щепотку заменителя сахара. Измельчите ягодную массу в блендере, а затем протрите через сито. Вылейте поверх йогуртового желе в формы и снова уберите их в холодильник на 2-3 часа.
  • Для подачи опустите формы в кипяток, чтобы желе легко отстало от стенок. Выложите на тарелки и украсьте свежей клубникой.

В «Спортмастере» большой выбор спортивной одежды, обуви и аксессуаров для фитнеса. Приходите в розничные магазины или заглядывайте в интернет-магазин. Будем рады собрать вас для очередного спортивного приключения!

Протеиновые батончики и печенья
79 ₽
Forsio | Батончик протеиновый Forsio "Кокос" 40 г
65
Купить
99 ₽
Forsio | Батончик протеиновый Forsio "Миндаль и карамель" 40 г
12
Купить
99 ₽
Новая коллекция
Forsio | Батончик протеиновый с L-карнитином Forsio "Малина" 35 г
1
Купить
79 ₽
Forsio | Батончик протеиновый Forsio "Кокос" 40 г
75
Купить
99 ₽
Forsio | Батончик протеиновый Forsio "Джем и карамель" 40 г
169
Купить
99 ₽
Forsio | Протеиновое печенье Forsio со вкусом вишни, 40 г
59
Купить
99 ₽
Forsio | Батончик протеиновый Forsio "Карамельная нуга и арахис" 40 г
212
Купить
99 ₽
Forsio | Батончик протеиновый Forsio "Манго и карамель" 40 г
135
Купить
79 ₽
Forsio | Батончик протеиновый Forsio "Шоколад" 40 г
105
Купить
99 ₽
Forsio | Протеиновое печенье Forsio со вкусом апельсина и шоколадными дропсами, 40 г
74
Купить
99 ₽
Forsio | Батончик протеиновый Forsio "Манго" 40 г
30
Купить
79 ₽
Forsio | Протеиновое печенье Forsio со вкусом шоколада, 40 г
99
Купить