Без муки: 5 рецептов ПП-пиццы
На тесте из овсянки, цветной капусты или шпината
Поможем насладиться любимым блюдом, не отказываясь от здорового образа жизни.
ПП-пицца без теста
Благодаря отсутствию муки в составе эта диетическая пицца подходит людям с непереносимостью глютена и тем, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Начинку выбирайте на свой вкус: вместо ветчины можно использовать овощи и грибы.
КБЖУ на 100 г:
калории | белки | жиры | углеводы |
---|---|---|---|
164 ккал | 11 г | 12 г | 1 г |

Ингредиенты:
шпинат — 200 г;
помидоры черри — 100 г;
яйцо — 2 шт.;
ветчина — 150 г;
твердый сыр — 150 г;
соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления
Шпинат измельчите в блендере с яйцами.
К зеленой массе добавьте половину натертого сыра и специи, перемешайте.
Застелите противень пергаментом, равномерно распределите массу, разровняйте.
Запекайте 10–15 минут при 180 °C.
Ветчину тонко нарежьте.
Помидоры измельчите блендером, добавьте специи, например, прованские травы.
На основу из шпината переложите томатную смесь, сверху — ломтики ветчины и оставшийся сыр.
Запекайте еще 5–8 минут.
ПП-пицца из цветной капусты
Овощи подходят не только для начинки, но и в качестве основы. Из цветной капусты можно приготовить вкусное тесто. А чтобы снизить углеводы, просто уберите из ингредиентов муку — получится вкусная и при этом низкокалорийная пицца.
КБЖУ на 100 г:
калории | белки | жиры | углеводы |
---|---|---|---|
67 ккал | 4 г | 2 г | 7.5 г |

Ингредиенты:
цветная капуста — 400 г;
овсяные хлопья — 100 г;
помидоры — 3 шт.;
помидоры черри — 8–10 шт.;
яйца — 3 шт.;
шампиньоны — 5–8 шт.;
оливковое масло — 1 ст. л.;
базилик — ½ пучка или 1 ч. л. сушеного;
рукола — по желанию;
соль, перец — по вкусу;
прованские травы — 1 ст. л.
Способ приготовления
Капусту нарежьте на соцветия и измельчите блендером вместе с овсяными хлопьями.
Соедините с яйцами и специями.
Распределите получившееся тесто на противне, застеленном пергаментом. Слой — около 1 см.
Запекайте 12–15 минут при 180 °C до золотистого цвета.
На кожице помидоров сделайте надрезы, опустите в кипяток на минуту — так их будет легко очистить.
Для соуса измельчите томаты блендером до однородного состояния с оливковым маслом, зеленью и специями.
Смажьте основу, распределите на ней тонко нарезанные грибы, помидоры черри и тертый сыр.
Запекайте 7–8 минут.
ПП-пицца на лаваше
Минимум времени на приготовление.
КБЖУ на 100 г:
калории | белки | жиры | углеводы |
---|---|---|---|
136 ккал | 7 г | 4 г | 14 г |

Ингредиенты:
лаваш — 2 шт.;
болгарский перец — 1 шт.;
адыгейский сыр — 50 г;
шампиньоны — 5–8 шт.;
твердый сыр — 100 г;
сметана — 10 ст. л.
Способ приготовления
Натрите два вида сыра, смешайте.
Расстелите лаваш на противне, смажьте сметаной и посыпьте ⅓ натертого сыра.
Накройте вторым листом лаваша, смажьте сметаной.
Тонко нарежьте грибы и перец.
На основу из лаваша выложите начинку и посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте 10–12 минут при 200 °C.
ПП-пицца из куриной грудки
В копилку рецептов без муки. Основа из куриного филе в сочетании с ароматными овощами пойдет на пользу фигуре.
КБЖУ на 100 г:
калории | белки | жиры | углеводы |
---|---|---|---|
84 ккал | 11 г | 3 г | 0.9 г |

Ингредиенты:
куриное филе — 300 г;
соль, перец — по вкусу;
помидоры — 2 шт.;
сыр сулугуни или моцарелла — 100 г;
шампиньоны — 5–8 шт.;
яйцо — 1 шт.;
творог — 100 г;
любая зелень — по вкусу.
Способ приготовления
Из куриной грудки сделайте фарш.
Добавьте яйцо и специи, перемешайте.
Застелите противень пергаментом и разровняйте фарш.
Запекайте 12–15 минут при 180 °C.
На помидорах сделайте надрезы, опустите в кипяток на пару минут, очистите от кожицы.
Переложите в блендер и измельчите.
Смешайте с творогом и мелко нарезанной зеленью.
На мясную основу выложите творожную массу, сверху — нарезанные грибы и тертый сыр.
Запекайте 10–12 минут.
Овсянопицца
Еще одна полезная альтернатива итальянской классике.
КБЖУ на 100 г:
калории | белки | жиры | углеводы |
---|---|---|---|
177 ккал | 10 г | 7 г | 17 г |

Ингредиенты:
овсяные хлопья — 250 г;
вода — 100 мл;
яйца — 2 шт.;
помидоры — 2 шт.;
томатная паста — 50 г;
оливки — 150 г;
твердый сыр — 150 г;
куриная грудка — 150 г.
Способ приготовления
Сварите куриную грудку в подсоленной воде.
Нарежьте мелким кубиками.
Овсяные хлопья измельчите блендером, залейте водой и дайте настояться 30 минут.
Добавьте яйцо, посолите и перемешайте.
На форму, застеленную пергаментом, выложите массу из овсянки.
Сверху распределите томатную пасту, затем — нарезанные кольцами помидоры, оливки и куриное филе.
Посыпьте тертым сыром.
Запекайте 20–25 минут при 180 °C.
По этим рецептам можно сделать ПП-пиццу на любой вкус: просто экспериментируйте с начинками. И не забывайте о тренировках: все необходимое для спорта — в нашем онлайн-каталоге.