29.05.2020
1000
Заказ по телефону 24/7
Адреса
магазинов
Каталог товаров
Кабинет
войти на сайт
Корзина

Как работает «Спортмастер» в период карантина

8 апреля 2020 г.


В условиях распространения коронавирусной инфекции, с целью поддержки бизнеса и сохранения рабочих мест, «Спортмастер» переводит часть своих магазинов в режим бесконтактной выдачи онлайн-заказов и экспресс-доставки. На сегодняшний день 120 из 434 магазинов сети работают в новом формате. Во исполнение противоэпидемических решений властей в отношении непродовольственной розницы деятельность остальных магазинов сети на территории России временно приостановлена до окончания действия ограничительных мер.

Работа компании в онлайн продолжается в полной мере — «Спортмастер» доставляет товары клиентам. В связи с существенно выросшим объемом онлайн-заказов часть сотрудников временно закрытых розничных магазинов подключена к доставке, помощи колл-центру, усилению распределительных центров.

Сотрудники временно закрытых магазинов, незадействованные в вышеуказанных операциях, во время вынужденного простоя получают фиксированную оплату в полном соответствии с трудовым законодательством.

В «Спортмастере», как и в других розничных сетях, сотрудники магазинов получают как фиксированный оклад, так и премии от объема продаж. Поскольку продажи во временно закрытых магазинах в настоящее время отсутствуют, компания приняла решение поддержать тех сотрудников, кто на время вынужденного простоя не захочет остаться на фиксированном окладе и готов временно трудоустроиться по совместительству в другие компании для увеличения своего дохода.

На выручку «Спортмастеру» пришли компании, деятельность которых не приостановлена в период эпидемии. Предварительные договоренности о временной работе сотрудников «Спортмастера» по совместительству достигнуты с такими компаниями, как Почта России, Wildberries, Пятерочка, Магнит, Окей, МЕТРО, Озон, Яндекс.Лавка, СБЕРМАРКЕТ.

«Мы рады, что партнеры из других компаний активно откликнулись на наше предложение. Нам очень важно сохранить нашу команду, и мы также понимаем, что многие сотрудники должны заботиться о своих семьях и не могут ограничить свой доход фиксированной оплатой в период вынужденного простоя, — отметил Дмитрий Страхов, директор по продажам и развитию «Спортмастер» (Россия). — Именно поэтому мы договорились с другими ритейлерами о приеме наших сотрудников по совместительству на период ограничительных мер».

Сотрудники, которые захотят принять предложение и временно устроиться в другие компании, будут также получать ежемесячную доплату от ООО «Спортмастер» в течение всего периода такого совместительства.

На сайте sportmaster.ru постоянно обновляется информация о режиме работы каждого из розничных магазинов сети. В магазинах, работающих в режиме бесконтактной выдачи онлайн-заказов, созданы все условия для сохранения здоровья сотрудников и клиентов: регулярная уборка помещения; сотрудники обеспечены масками, перчатками, антисептиками, имеют возможность регулярно мыть руки.

В компании поддерживают ограничительные меры, направленные на сохранение здоровья граждан. Мы надеемся, что в ближайшем будущем ситуация стабилизируется, наши магазины откроются и сотрудники вернутся на свои рабочие места.